Le concept de "Mekhong Elite Table" pour moi est une nouvelle ouverture de tendance culinaire thaïlandais avec le cocktail de Mekhong. Comme on le sait bien, en France, les fraçais boivent le vin en mangeant. Le Mékong ,alors, a réalisé que la Thaïlande a aussi une culture et ainsi qu'une cuisine traditionnelle, donc l'idée de jumeler le cocktail de Mekhong.avec les plat thaïlandais a été créé. Egalement utilisé le mekhong comme ingredient dans chaque plat. Cependant Mekhong est connu comme un genre de Rhum en Thaïlande depuis plus de 70 ans, pourtant il peut etre utiliser dans beaucoup de choses.
Le restaurant Blue Elephant sur Sathorn road.
hall d'entrée
Nous voila!! avant d'entrer dans la salle.
notre table.
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Le menu.
Le trois mousquetaires de Blue Elephant : au milieu M. Puttinun ou Ball le manager de restaurant et les deux qui sont a coté de lui sont ses assistants.
Mr. Not est responsable de notre table.
La presentatrice de cette soiree en rouge et M.Taweerit Chulasaab - l'ambassadeur de marque Mekhong.
On peut dire que c'est l'entrée de ce repas, qui s'appelle "Phuketian Sprig Rolls". Ce plat a recu le prix UNESCO. Ce rouleau de printemps est farci de porc, de soja frais et de tofu. Il y a de l'ail frit saupoudre sur le cote avec une sauce sucrée et épicée qui a un petit goût de Mekhong intergré, presentée a part.
Ce cocktail est appelé Mekhong Sparkling qui est apporte pour jumeler avec Phuketian Spring Rolls. Dans ce cocktail, il ya du litchi, du sucre et du vin mousseux Prosecco. .
Le deuxième plat était "Drunken Chicken " est un ragoût de poulet aux herbes cuit pendant trois heures, ensuite on a ajoute du Mekhong dans la soupe. Ce poulet est servi avec de la sauce pimentée accompagné de gelée du Mékong et de salade épicée de méduses préparé filament, et de gingembre mariné.
On a selectionné ce cocktail qui s'appelle " Mekhong Mantra" pour jumeller avec "Drunken Chicken". Ce cocktail se compose de Mekhong et de Gingle ale que l'on a mis du gingembre frais et des rondelles de citron.
Le quatrième plat s'appelle " Bamboo Mushroom Tom Yam". C'est la soupe pimentée au poulet noir avec du bambou chinois, des champignons et des ormeaux. Pour moi, c'est un mélange parfaitement entre deux cultures Thai-Chinois. Dans la soupe on ajoute aussi un peu de mekhong.
Le cinquième plat etait "Crispy Snow fish" surmonté avec la sauce d'amande pimentée servi avec du riz riceberry cuit dans l'eau de coco. C'est le plat que j'aime le plus
On a jumelé le Mekhong Thai Sabai avec le plat "Crispy Snowfish. Ce Mekhong Thai Sabai se compose de Mekhong, de jus de citron et de sirop.
Dernier plat de ce soir était "Phuketian style carameliszed pork" C'est le porc aux cinq épices servi avec le pain chinois à la vapeur gingembre mariné. Ce qui est vraiment spécial est que le pain est farci avec laitue salée sautée aux oeufs.
Tubo était le dessert de ce soir. C'est un dessert traditionnel de Phuket servi dans la coquille de noix coco. Il y a des Lentilles, des potirons coupés en petit carré, de chair de noix de coco, de lait de coco et de la pâte collante façon de phuket.
Après avoir bien mangé, nous avons pris la photo avec Mme. Noo (assise deuxième à droite) et sa fille Sandra (debout deuxième à gauche)
Merci Mekhong de nous avoir invité pour ce repas ! et Merci de nous avoir fait découvrir cet endroit au cadre superbe. Nous avons passé un moment très agréable et le dîner était vraiment délicieux.
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